Кнауф суперпол - Технология

21 ноября 2013 - Администратор
article4.jpg

Пол с керамзитной засыпкой делали ещё в Советском Союзе, так что технология сама по себе не нова, однако Knauf усовершенствовали её. Раньше на выровненный керамзит укладывали однослойные листы ГВЛ, или фанеры, в два слоя со смещением. Такая технология очень трудозатратна, так как требует от мастера высокой квалификации во всех смыслах. Используя опыт специалистов и следуя их рекомендациям компания Knauf разработала элемент пола. 

 

Кнауф суперлист состоит из двух влагостойких гипсоволокнистых листов смещённых относительно друг друга. Приклеенные между собой на заводе они значительно облегчают процесс сборки. У панелей есть низ и верх. Сделано это не случайно, технологический процесс был отработан до мелочей и только в процессе монтажа покрытия понимаешь все детали.  При использовании данных панелей повышается производительность труда, что способствует уменьшению времени работ по монтажу стяжки. Заметно снижается расход клея и саморезов необходимых для скрепления плит. Количество от ходов сводится к минимуму, так как отрезанная часть плиты у стены используется у начала нового ряда в противоположной стороне.

 

Кнауф суперпол элемент пола

Технические характеристики

Масса одного элемента Кнауф суперпол примерно составляет 18кг. Что позволяет удержать её одной рукой в момент укладки. Полезная площадь элемента 0,75 м2, в сочетании с удобными габаритами это позволяет производить монтаж в труднодоступных местах, при этом не теряя в скорости укладки в открытых площадях. Низкий коэффициент теплопроводности от 0,22 до 0,36 вт/м не позволит ногам мерзнуть и будет поддерживать комнатную температуру всё время. Твердость лицевой поверхности, не менее 20 МПа, или более 200 килограммов на квадратный сантиметр.


Устройство сухой стяжки

Кнауф суперпол поверх старого пола схема

 

 

Кнауф суперпол - может быть сделан практически везде. При ремонте старого пола иногда не имеет смысла удалять старое основание, например деревянный пол на лагах. А в каких то случаях его нужно делать обязательно, как например в старых двух-этажных хрущёвках где пол под лагами легко может провалиться к соседям из-за особенности конструкции. Если доски всё же гуляют, то лучше его пересобрать, или удалить полностью. Некоторое незначительное движение досок всё же допускается.

 

 

 

 

 

 

 

Рассмотрим рисунок-схему:

1. Плита перекрытия. 

2. Лаги, несущие доски.

3. Доска пола

4. Полиэтиленовая плёнка

5. Керамзит

6. Кнауф суперпол. Склеенный и креплённый саморезами (ГВЛ Саморез 3,9х19)

7. Пенистая лента расширения

 

 

    Плита перекрытия (1)- это основная несущая плоскость на которую наносятся последующие слои пола. Как правило следующим слоем является стяжка пола (состоит из элементов с 4 по 7), или пол на лагах (3 и 2 соответственно). Стяжка нужна для выравнивания уровня пола, так как плиты перекрытия обычно устанавливаются далеко не идеально, к тому же увеличение толщины пола приводит к снижению теплопередачи и повышению звукоизоляции.

 

    Суперпол сделанный как показано на рисунке выше, позволяет свести к минимуму теплообмен благодаря воздушной подушке. Теплопроводность воздуха 0,025 вт/м, на порядок ниже теплопроводности дерева. Интересный факт о звукопроницаемости Кнауф суперпол. Сухая стяжка уложенная поверх старых скрипучих деревянных полов практически полностью поглощает звук скрипа пола, в то время как соседи могут отчётливо слышать стоны древесины. Конечно со временем скрипы угаснут, так как керамзит примет нужную форму, но лучше всё делать правильно изначально.

 

    Керамзит для суперпола необходимо высыпать только на влагозащищённую поверхность. Как правило достаточно покрыть пол полиэтиленовой плёнкой монолитной, или склеенной скотчем. Это не даст конденсату образовываться внутри пола и позволит всегда сохранять его сухим. На выровненный керамзит укладывается уже сам Кнауф суперпол, причём упираться он должен в мягкую пенистую подложку (7), которая будет давать возможность полу расширяться и спокойно реагировать на движение стен. Другими словами играть роль термошва.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий